Friso
Friso
Friso
Friso

Cristóbal Jiménez y Beatriz Laparra, campeones de España 2019 de Compak Sporting

Campeones de España 2019 de Compak Sporting

XXII Campeonato de España celebrado en Méntrida, Toledo, del 28 al 30 de junio

Madrid, 1 de julio de 2019
Cristóbal Jiménez y Beatriz Laparra se proclamaron, este domingo, vencedores del XXII Campeonato de España de Compak Sporting en sus correspondientes categorías, con un total de 197 y 188 platos sobre 200, en una prueba protagonizada por las altas temperaturas que tuvieron que soportar, en plena ola de calor, los 335 tiradores desplazados hasta el Campo de Tiro Fuente de la Dehesa, en la localidad toledana de Méntrida.

Categoría Hombres

Tras estos tres días de competición, del 28 al 30 de junio, Cristóbal Jiménez lideró la competición seguido en el podio por Javier Yago (Murcia) y Diego Martínez Eguizábal (La Rioja) con 192 y 191+23 puntos (tras su desempate por la tercera plaza con el valenciano Miguel Bolea), respectivamente, en esta prueba que se llevó a cabo en ocho canchas que alcanzaron porcentajes que oscilaron entre el 85,25 % del Campo Browning, y el 72,15 % del Campo Maxam.
Campeón de España 2019 de Compak Sporting

Categoría Mujeres

En Mujeres, Beatriz Laparra (Castilla-La Mancha) en esta XXII edición organizada por la Real Federación Española de Caza en colaboración con la Federación de Caza de Castilla-La Mancha, el Ayuntamiento de Méntrida y el Club de Tiro Fuente de la Dehesa, revalidó el título logrado el año pasado en el campeonato de Calahorra (La Rioja), siendo la madrileña Mª Dolores García (179) y la valenciana Antonia Torre (177) segunda y tercera.
Campeona de España 2019 de Compak Sporting

Categoría por Niveles

En Nivel B, el madrileño Pedro Rodríguez, el castellano-manchego Fabián Romero y el gallego Roberto Rodríguez, con 189, 188 y 187+25, fueron los ganadores de la categoría, y en Nivel C, Alcide Y. Cabrera (Islas Canarias), Jorge Pasquier (La Rioja) y Esteban Reche (Andalucía), con 181, 179+24 y 179+23, fueron los tiradores que lograron subir al podio.
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Nivel B
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Nivel C

Categoría Junior

Urko Queralt (País Vasco) y Fabián Romero (Castilla-La Mancha) también repitieron sus títulos de campeón y subcampeón de España en categoría Júniors, al lograr 189 y 188 platos frente a los 185 aciertos de Alejandro Romero (Andalucía) que le valieron la tercera plaza de esta categoría.
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Junior

Categoría Senior

En categoría Séniors, el tirador castellanoleonés José Luis Soladana superó al resto de participantes, imponiéndose con 182 platos a Rafael Martí (Castilla-La Mancha) y José Yago (Región de Murcia) quienes derribaron, respectivamente, un total de 179 y 177+23 blancos.
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Senior

Categoría Veteranos y Master

Los 179 platos de Juan Gardeazabal (País Vasco) le colocaron en la primera posición de Veteranos, ocupando la segunda y tercera plaza, tras el desempate a 25 platos, el valenciano Vicente Roda(175+23) y el vasco Francisco J. Olabeaga (175+20), y en categoría Máster, Olegario Rodríguez (Islas Canarias) con 164 blancos, Emiliano Martínez (Castilla-La Mancha) con 155 platos y Luis Prats (R. de Murcia) con 150 puntos, fueron los flamantes ganadores de la tirada.
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Veteranos
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Master

Categoría Iniciados

En Iniciados, el representante cántabro, Raúl Aja, con 176 blancos, fue el líder de la prueba, seguido, tras el desempate por la segunda y tercera posición, por el extremeño Pedro Carrasco (170+20) y el balear Eloy Colomar (170+19).
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Iniciados

Categoría Tiro Adaptado

En cuanto a Tiro Adaptado, el gallego Artemio Formoso, con 183 platos, logró el título de Campeón de España, al superar al canario Abián Rodríguez y al vasco Enrique Arrondo, que tuvieron que ir al desempate por muerte súbita para alcanzar la segunda y tercera posición de su categoría con 150+18+3 y 150+18+2, respectivamente.
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Tiro Adaptado 1
Campeones de España 2019 de Compak Sporting Tiro Adaptado 2

EQUIPOS

Castilla-La Mancha se alzó con la primera posición en Equipos Autonómicos con 573 puntos, gracias a los platos acertados por Cristóbal Jiménez, Beatriz Laparra y Jesús Gracia. El segundo en el ranking fue el equipo de la Comunidad Valenciana, integrado por Miguel Bolea, José Julián Moreno y Ramsés Parra, con 565 blancos, y la tercera posición recayó en el equipo catalán gracias a los 557 platos que lograron Ángel Balleste, Alejandro Sánchez y Edgar Bosch.

En Equipos Clubes, Stop Almansa, compuesto por Beatriz Laparra, Cristóbal Jiménez y Javier Laparra, con 567 platos, fue el primer clasificado seguido del Club de Tiro Fuente de la Dehesa, integrado por Pedro Pérez, Jesús Gracia y Federico V. Pérez, con 555, y Club. E. de Tir Lleida La Nora, formado por Ángel Ballester, Edgar Bosch y Orlando Prost, con 536 puntos.

El Equipo Saga (Cristóbal Jiménez, Diego Martínez e Iñaki Ortiz), con 572 platos, lideró la clasificación de la nueva categoría Equipos Casas Comerciales, seguido por el Equipo GB (Beatriz Laparra, José M. Rodríguez y José A, Priego), 566 puntos, y el Equipo Maxam Junior (Alejandro Romero, Fabián Romero y Urko Queralt), con 562 puntos.

CLASIFICACIONES POR CATEGORÍAS

Hombres Mujeres Júniors
Nivel A Nivel B Nivel C
Séniors Veteranos Máster
Iniciados Tiro Adaptado Estadísticas campos

Desde la RFEC queremos dar la enhorabuena a los ganadores de este XXII Campeonato de España de Compak Sporting y felicitar por su esfuerzo y deportividad a todos los participantes que tomaron parte en esta prueba, así como agradecer el apoyo del Consejo Superior de Deportes y la colaboración de la Federación de Caza de Castilla-La Mancha, el Ayuntamiento de Méntrida y el Club de Tiro Fuente de la Dehesa para la organización de este XXII Campeonato de España de Compak Sporting, y también dar las gracias a nuestros patrocinadores oficiales Nissan Navara, Mutuasport, Beretta, Río, GB, Saga, Cinegética, Avis, Hart y LaLiga4Sports.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2,33 out of 5)