Friso
Friso
Friso

David Robles, campeón de Euskadi de Compak 2013

El tirador David Robles ganó el Campeonato de Euskadi de Compak Sporting disputado en Arkale, Oiartzun el pasado domingo, entre los casi noventa tiradores participantes en las distintas categorías durante una jornada soleada y con viento sur, que apenas influyó en la prueba. El de Villabona rompió un plato más (71) que el hasta entonces vigente campeón, Iraitz Oiarbide, y seis más que Ander Arrieta e Iker Zubeldia (65). Les siguieron en la clasificación Senior José Manuel Aizpurua y el campeón alavés Javier Santos, con 63.

El primer clasificado vizcaino fue Toño Taboada, con 61 platos, mientras que el campeón de 2013, Jesus Ortiz, solo pudo romper 60. En el resto de categorías también se plasmó el gran dominio de los tiradores locales guipuzcoanos. Así, en Junior se impuso Igor Larrea, con otros 71 meritorios platos, en Damas Ederne Sarasola (48), en veteranos Javier Olabeaga (65) seguido por Javier Portuburu (64) y el vizcaino Javier Ayarza (62), en Super Veteranos Alfonso Jiménez (43) y en Handy Sporting Dámaso Zubiaur (36).

La organización funcionó de forma perfecta y la prueba se disputó sobre los tres campos de Arkale a 25 platos en cada, con un total de 50 platos de los 75 lanzados en dobles, y participando un total de trece escuadras de seis tiradores.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)