Friso
Friso
Friso
Friso

¡ESPECTACULAR PELEA DE OSOS!

¡ESPECTACULAR PELEA DE OSOS!

¿Como reaccionarias si andarás tranquilamente por tu barrio y te encontrarás esta situación?

Content not available.
Please allow cookies by clicking Accept on the banner

Pelea entre osos.  El oso negroUrsus americanus, habita en Canadá, Estados Unidos y algunas áreas geográficas de México.

Características y descripción de la especie

Son animales mamíferos grandes, fuertes y robustos, su color es negro, aunque existen ejemplares con manto rojizo y grisáceo. Los machos pueden llegar a medir entre un metro y medio o dos metros de longitud y su peso puede rebasar, en algunos ejemplares, los 200 Kg, las hembras por el contrario son más pequeñas.

Cuenta con un hocico largo, orejas con terminación redondeada, ojos también redondos y pequeños, el olfato y oído están muy desarrollados. Sus extremidades traseras son más largas, incluso pueden mantenerse de pie; son animales plantígrados que presentan cinco dedos en cada una des sus patas.

Costumbres o hábitat del oso negro

Vive en zonas con abundante vegetación, bosques templados y boreales, prefiere las zonas altas como las montañas, hasta una altitud de 3.500 m, también se localiza en áreas más frías como la región subártica.

El Ursus americanus es un mamífero que se mueve hábilmente, buen trepador y nadador, facultad que le habilita para la captura de peces. En épocas frías, durante el invierno, merma considerablemente su actividad, se refugian en sus guaridas y permanecen sin alimentarse y sin beber hasta llegada la época primaveral.

Son animales mayoritariamente diurnos, solitarios, se les puede observar en grupos en época de reproducción.

Alimentación

Estos osos se alimentan principalmente de vegetales, frutas, miel, aunque también consumen pescado y pequeños mamíferos, por lo que se trata de animales omnívoros. Algunos expertos incluso afirman que el Ursus americanus puede también alimentarse de carroña.

Reproducción

Mamíferos vivíparos, son sexualmente adultos a partir de los dos años de edad, el periodo de gestación dura sobre unos siete meses, la media de oseznos es de uno a dos ejemplares, aunque según el área en que se encuentren, pueden llegar a concebir más descendencia. Nacen sordos, ciegos y sin pelo, tras concluir con la lactación materna, siguen permaneciendo junto a su madre hasta el año y medio de edad. Normalmente las hembras se reproducen cada dos años.

 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

About The Author

Redacción Desveda

Redacción periódico digital Desveda #caza #pesca #tirodeportivo #rural #naturaleza

Artículos Relacionados

Para poder mejorar nuestros servicios, utilizamos cookies de terceros. Si continúa navegando, consideramos que acepta su utilización. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar