Friso
Friso
Friso
Friso

FOTO DEL DÍA: Berrea

FOTO DEL DÍA: Berrea

Se conoce
comúnmente como
berrea al periodo de celo del
ciervo rojo, debido al sonido
gutural que emiten los
machos.

Este período se
inicia a comienzos del
otoño boreal,
normalmente a finales de
septiembre. Los machos se
encuentran en su
máximo esplendor al
comenzar la temporada, e
intentan adueñarse de
un territorio.

Las demostraciones de
poder de los machos incluyen
los berreos y luchas rituales,
en las que utilizan su
cornamenta. Los territorios
preferidos son en los que las
hembras deban beber o
alimentarse. Los machos
ganadores reúnen
harenes de hasta 50
hembras. Normalmente
después de un par de
intentos, el macho monta a
la hembra por breves
momentos durando el coito.
De no haber
fecundación, la
hembra vuelve a ovular
luego de unos 18
días. La
gestación dura unos
235 días, tras la cual
nace un único
cervatillo. Las astas, la
principal arma del macho,
caen en marzo, y vuelven a
crecer, proceso que se repite
anualmente. Se identifica
con un estímulo de la
reproducción.

La berrea es un atractivo
turístico, y se
organizan viajes en las
fechas en que esta ocurre.

Suscríbete al boletín gratuito
Noticias, sorteos y promociones GRATIS
descarga

Te informamos semanalmente a través de tu correo electrónico y móvil

Acorde con la normativa LOPD (Leer Aviso Legal)   -    100% libre de SPAM

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

About The Author

Artículos Relacionados

Foto del día: BERREA

Foto del día: BERREA

Se conoce
comúnmente como
berrea al periodo de celo del
ciervo rojo, debido al sonido
gutural que emiten los
machos.

Este período se
inicia a comienzos del
otoño boreal,
normalmente a finales de
septiembre. Los machos se
encuentran en su
máximo esplendor al
comenzar la temporada, e
intentan adueñarse de
un territorio.

Las demostraciones de
poder de los machos incluyen
los berreos y luchas rituales,
en las que utilizan su
cornamenta. Los territorios
preferidos son en los que las
hembras deban beber o
alimentarse. Los machos
ganadores reúnen
harenes de hasta 50
hembras. Normalmente
después de un par de
intentos, el macho monta a
la hembra por breves
momentos durando el coito.
De no haber
fecundación, la
hembra vuelve a ovular
luego de unos 18
días. La
gestación dura unos
235 días, tras la cual
nace un único
cervatillo.1 Las astas, la
principal arma del macho,
caen en marzo, y vuelven a
crecer, proceso que se repite
anualmente. Se identifica
con un estímulo de la
reproducción.

La berrea es un atractivo
turístico, y se
organizan viajes en las
fechas en que esta ocurre.

Suscríbete al boletín gratuito
Noticias, sorteos y promociones GRATIS
descarga

Te informamos semanalmente a través de tu correo electrónico y móvil

Acorde con la normativa LOPD (Leer Aviso Legal)   -    100% libre de SPAM

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

Deja una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

About The Author

Artículos Relacionados

Para poder mejorar nuestros servicios, utilizamos cookies de terceros. Si continúa navegando, consideramos que acepta su utilización. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar